Держат марку на высоте. Лучшим педагогам Челябинской области вручили денежные премии

2 октября 2018 - 06:08
Кристина Виноградова, Александр Матвеев, Тимур Боташев

Лучших педагогов региона наградили в областном правительстве. Денежные премии вручили в преддверии Дня учителя. По каким критериям выбирают самых-самых?

«Оксана Сергеевна работает с особой категорией детей, она в совершенстве владеет современными образовательными технологиями».

А самое главное — вкладывает душу в работу с дошкольниками. Учитель-дефектолог Оксана Артемьева 9 лет занимается настоящим волшебством — благодаря ежедневному труду педагога мальчики и девочки с особенностями избавляются от недугов.

Оксана Артемьева, учитель-дефектолог детского сада № 67 г. Магнитогорска: «В дошкольном возрасте поставили диагноз, а к школе мы подняли их на уровень нормы и они пошли в обычную общеобразовательную школу, все, это наше самое большое достижение, что с них сняли диагноз. Мне очень нравится, нравится работать с детьми, видеть отдачу от них, видеть как они растут, как развиваются, а это очень важно».

За профессиональное мастерство и любовь к детям лучших педагогов региона наградили в областном правительства. Губернатор Борис Дубровский вручил премии воспитателям, учителям и руководителям образовательных учреждений. По традиции, торжественная церемония прошла в преддверии Дня учителя.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Педагогика — это ваше призвание, мы вам за это очень благодарны, вот собственно сегодняшнее событие — это вам небольшой фрагмент признания общества в ваших заслугах».

Также на церемонии объявили победителей конкурса «Лидер в образовании», который состоял из трех этапов. Лучшую модель управленческой жизни представил специалист управления по делам образования из кыштымской администрации.

Александр Зубаиров, начальник отдела информатизации управления по делам образования администрации Кыштымского городского округа: «Мы работали на конкурсе сильнее, чем на обыкновенной работе, решали более сложные задачи в более сжатые сроки, и поэтому конечно все, кто прошел через этот конкурс, выросли как профессионалы и безусловно на работу они вернутся другими руководителями».

В список лучших попадают педагоги, которые проявляют себя не только в своем образовательном учреждении, но и участвуют в региональных — и даже всероссийских конкурсах.

Александр Кузнецов, министр образования Челябинской области: «У нас сильная система и профобразования, и общего, и дошкольного образования. Если мы посмотрим общую картину подготовки наших детей на основании итоговой аттестации, всероссийских проверочных работ, даже международных исследований, у нас очень неплохие результаты».

Впрочем, самой главной наградой для педагогов всегда остается благодарность и признание учеников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость