Десантура празднует «на сухую». В день ВДВ в Челябинске отключили городские фонтаны

2 августа 2018 - 07:25

Воздушно-десантные войска отмечают 88-летие со дня основания.

В Челябинске с самого утра разъезжают автомобили с флагами, а «тельняшки» заполняют городские парки. Многие десантники запустили акцию #нефонтан, призывая сослуживцев вести себя корректно.

Александр Квасов: «Мы вообще с города Сатки. Приехали в 6 утра на прыжки. То есть мы в Калачёво отпрыгали и приехали сюда на построение, на парады, провести время с друзьями, и с сослуживцами увиделись».

Иван Тепляков: «Я в фонтане никогда не купался, бутылки об голову не бил. Ну раньше у меня традиция была — к друзьям ездить в Омск. Ну, а сейчас, в этом году, пришлось здесь праздновать — внук родился, первый год у него».

Поднимают авторитет воздушно-десантных войск военнослужащие и реальными делами. В поддержку малышей, содержащихся в особых условиях, десантники совместно с благотворительными фондами посетили дома для детей в исправительных колониях и спецшколы. Таким образом мужчины хотят разрушить стереотип о том, что ВДВ-шники в свой праздник только пьют и купаются в фонтанах.

Василий Катанэ, председатель общественной организации «Ветераны боевого братства» г. Челябинска: «Лучше оказать содействие вот это, собрать игрушки, одежду, все, в чем дети нуждаются. Или пить водку на улице — или лучше отдать эти деньги детям? Это лучше будет, польза от этого».

Впрочем, искупаться у десантников все равно бы сегодня не получилось. Городская администрация который год подряд отключает фонтаны в день ВДВ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость