Десятки камер видеонаблюдения и новый пункт полиции. В Челябинске взяли под охрану микрорайон Парковый-2

10 июля 2017 - 01:54

Жителей Паркового-2 взяли под охрану. В микрорайоне открылся первый опорный участок полиции. Правоохранители обещают установить контроль за каждым двором. Как именно обеспечат безопасность местных жителей?

Не иначе как долгожданным этот участок полиции горожане не называют. Его открытия жители Паркового-2 ждали несколько месяцев. До этого за помощью к правоохранителям приходилось обращаться в соседние районы. Новый участок избавит от неудобств почти 7 тысяч человек.

Андрей Сергеев, начальник Главного управления МВД России по Челябинской области: «Ну, вдобавок к тому, что я сказал, к участковому пункту полиции еще и присоединяются такие факторы, как патрульно-постовой участок — это единая дислокация на единой территории участковых инспекторов ПДН, будет патрульно-постовой наряд, наряд ГАИ, наряд вневедомственной охраны».

Теперь следить за порядком в микрорайоне будут круглосуточно. Опорный пункт рассчитан на двоих участковых и одного инспектора по делам несовершеннолетних. Кроме этого, для обеспечения безопасности в Парковом-2 задействуют современные технологии. Предполагается, что практически в каждом дворе и подъезде появятся камеры наблюдения.

Наталья Маркина, исполнительный директор ООО «АприФлай Плэннинг»: «Чтобы установить любое оборудование, надо собрать жителей и в 100% голосовании проголосовать за то, чтобы это установить, сегодня как раз управляющая наша компания — домов много, все сразу не получается, дома большие, мы работаем в этом направлении, жители идут положительно».

Кроме камер, в районе появятся патрули из правоохранителей и народных дружинников. Такие меры безопасности в рамках программы «Безопасный кластер» планируют распространить на все новые микрорайоны города.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Радуемся, что сегодня география достаточно широкая, вот недавно только мы с Андреем Федоровичем в Чурилово открыли кластер, сегодня вот здесь Парковый-2, уже задумки есть по «Ньютону», буквально здесь недалеко, в районе».

Свою работу новый пункт полиции начал уже сегодня. В скором времени еще один участок откроется неподалеку — в районе хоккейной арены «Трактор».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость