Десятки скворечников появились в челябинском городском бору. Нужны ли домики для птиц весной?

17 апреля 2017 - 11:59

Каждой птице — по скворечнику. За памятником Курчатова появилось несколько десятков домиков для пернатых. К внешнему виду кормушек горожане подошли креативно: изготовили дизайнерские скворечники на любой птичий вкус.

Лена Овчинникова, участница акции: он такой коричневый был, некрасивый. Я потом его раскрашивала, там будут семечки лежать, которые мы сейчас положили. И там будут снегири.

Правда зоозащитники уверены: в эти кормушки сейчас птицы вряд ли поселятся. Создавать комфорт для санитаров леса нужно было осенью.

Карен Даллакян, зоозащитник: Да, немножко поздновато. У птиц есть гнезда уже некоторые сидят на яйцах. Будем надеяться что все-таки кто-то займет. Бывает такое, ну в этом году немножко холодная весна, может у кого-то задержался вот этот момент.

Участники акции все-таки надеются, что домики найдут своих хозяев, и лесопарковая зона вскоре превратится в птицеград.

Данил Шмыгин, организатор акции: мы с друзьями решили собраться просто, на фоне недавних вырубок, которые происходили. Очень стало обидно, что зелень вырубается, а созидать никто ничего не делает. Спасти то, что уже есть, своего рода скворечниками застолбить, мол, эту территорию не трогать, здесь вот живут.

Организаторы таким экологическим флэшмобом хотели напомнить челябинцам о важности «зеленых легких для нашего города».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость