Десятки удостоверений ветеранов Великой Отечественной войны оказались на свалке в Челябинской области

2 августа 2017 - 14:26

Служебное преступление или черный пиар. На свалке в поселке Рощино нашли десятки официальных документов и разрезанные удостоверения наград ветеранов Великой Отечественной войны. Как бланки оказались в лесу? И какую позицию заняла местная администрация?

Татьяна Дегтярева, депутат сельского совета Рощино: «Вот именно на этом месте были найдены все эти документы, которые мне передали жители Рощино».

Эта дорожка соединяет поселок Рощино и дачи. Здесь часто ходят жители. Несколько дней назад они нашли официальные документы и даже целые книги учета. Среди бумаг оказались к тому же наградные удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Татьяна Дегтярева, депутат сельского совета Рощино: «Это удостоверения наградные с номерами, с адресом, куда отправить. То есть они его просто не вручили. Сама награда где находится — это вообще неизвестно. Можем предположить, где она, в коллекции кого-то из родственников администрации».

Когда Татьяна начала разбирать бумаги — сильно удивилась. С помощью этих официальных документов якобы можно доказать некоторые преступления чиновников. По словам народного избранника, такой способ утилизации документов можно назвать традиционным.

Татьяна Дегтярева, депутат сельского совета Рощино: «Работники администрации закрывали дверь с главного входа, выносили с черного входа какие-то пакеты с документами. были подозрения, что они что-то вычищают, потому что контрольно-счетная палата у нас нашла большие нарушения в расходовании бюджетных средств».

Исполняющий обязанности главы Рощино уверяет, она так и не смогла ознакомиться с найденными документами. Якобы вчера все депутаты были у нее на совещании и никто из народных избранников не заявлял о ценной находке.

Людмила Ефимова, исполняющий обязанности главы Рощинского сельского поселения: «Я просто думаю, что это пиар. Человек один раз баллотировался на главу, его не избрали, второй раз баллотировался уже на главу района, его не избрали. Сейчас есть возможность — 29 октября будут выборы. Но почему нужно все через компромат, через грязь».

В истории теперь предстоит разбираться надзорным органам. С заявлением глава поселения обратилась в местную прокуратуру, а депутат — в генеральную.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость