Дети Эстер Альварес впервые побывали на месте гибели своей матери

26 июня 2015 - 03:18

В поле, где обнаружили убитую Эстер Альварес, ее родные обустраивают мемориал. Неподалеку от посёлка Кундравы они установили памятник и высадили молодые деревья. Сегодня — ровно четыре месяца с момента, когда стало известно о гибели многодетной матери.

Они не следят за новостями об Эдварде Краузе и не хотят идти в суд. Близкие Эстер Альварес признаются: им неприятно даже слышать о человеке, который подозревается в убийстве их дочери, мамы и супруги. Там, где 4 месяца назад обнаружили тело молодой женщины, сегодня они обустраивают памятник.

Игорь Какаржинский, гражданский муж Эстер Альварес: «Это место забыть тяжело, хоть какая-то память о ней… Сложно представить, что она испытала, когда ее привезли и нечаянно убивали… у меня слов нет».

В марте этого года Эстер вместе со своим знакомым Эдвардом возвращалась с базы отдыха на Зюраткуле. По версии следствия, именно он якобы случайно застрелил женщину. Затем бросил в поле неподалеку от поселка Кундравы. Спустя пару недель Эдварда Краузе задержали, мужчина во всем сознался. В память о трагедии здесь установили небольшой мемориал и высадили молодые деревья.

Николай Леконцев, отчим Эстер Альварес: «Нравилось ей… просторы, горы, туда она постоянно тянулась. А Уральские горы — это рябинушка… Она сама как рябинушка была».

К маленькому семейному памятнику приводят дочек Эстер. У отца, бабушек и дедушек они часто спрашивают: «Где мама?». Когда девочки подрастут, их сводят на настоящую могилу. Позже им расскажут и о том, что произошло с их мамой.

Мария Минина, корреспондент: «Пока родные вспоминают Эстер, в Челябинске продолжается сбор доказательств по делу об убийстве женщины. Главный подозреваемый Эдвард Краузе остается в СИЗО. Накануне ему отказали в освобождении, а это значит, что он пробудет за решеткой, как минимум, до 25 августа».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость