«Дети могут провалиться в воду». Из-за коммунальной аварии в жилом доме случилось «локальное наводнение»

6 сентября 2018 - 02:40

Коммунальные службы не могут устранить повреждение трубы уже третью неделю. Вода прибывает, говорят местные жители.

Жители дома по улице Пекинской в Металлургическом районе рассказали, что из-за свища на изгибе транзитной трубы произошло затопление подвала кулинарии. ЧП случилось ещё 20 августа, рассказала корреспонденту 31tv.ru живущая в проблемном доме женщина, однако до сих пор повреждение не устранили. Позднее небольшое отверстие под напором воды разорвалось, вода стала стремительно прибывать.

«Обращения в ЖЭК и водоканал результата не дали. Стали звонить и писать письма в адрес прокуратуры, местной и городской администрации, везде сказал ждать ответа 30 дней», — говорит местная жительница.

Жильцы якобы нанимали даже частную машину, чтобы откачать жидкость из подвала, но воды оказалось слишком много. ЖЭК на просьбу поставить помпу якобы ответил отказом.

При этом, отмечает местная жительница, в окрестностях дома с начала учебного года гуляют дети, и они могут провалиться в воду. Отчаявшаяся женщина якобы попросила дать ей возможность самостоятельно устранить причину аварии, то есть обрезать трубу. В ответ инстанции якобы пригрозили ей уголовной ответственностью, поскольку такие действия оставят без воды жильцов многоквартирных домов.

Несмотря на то, что 7 сентября пройдёт уже три недели с момента аварии, ответа на письма женщина, по её словам, до сих пор не получила.

Корреспонденту 31tv.ru не удалось связаться с представителями управляющей компании. Из нескольких попыток дозвониться в офис ни одна не увенчалась успехом.

Фото: depo.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость