Дети против взрослых. Челябинские ученики бросили спортивный вызов учителям физкультуры

7 апреля 2017 - 13:37

Воспитанники 32 и 108 школ посоревновались в скорости и выносливости со своими педагогами.

Сегодняшний отборочный этап турнира «Самый сильный школьник» показал, чей кроссфит самый сильный. Завоевать звание самого сильного не только среди учеников, но и взрослых предстояло в традиционных упражнениях — бег, пресс, махи гирями, выпады и берпи. Выполнить целый комплекс сложно не только детям, но и взрослым. Это наглядно продемонстрировал гвоздь соревновательной программы — «ВИП-забег».

Пробежаться наперегонки со взрослыми решились несколько учеников. Поволноваться перед стартом пришлось не только им, но и учителям физкультуры с многолетним стажем.

Евгений Шестаков, учитель физкультуры в 32 школе: «Тяжело было. Возраст уже не тот, да и без разминки. Но ничего, пробежался, попрыгал, как будто в детство вернулся. Тяжело, кстати, было скорее морально, постоянно думал, что все-таки груз ответственности, дети смотрят, надо доказывать, что ты — пример!»

ВИП-Забег удивили зрителей: участвующим в нём пятиклассницам для победы над взрослыми не хватило десятка секунд. Своими впечатлениями делится ученица 6А класса Лия Денисламова. Девочка занимается классическими танцами уже 8 лет, но сегодня открыла для себя и другие виды спорта:

«Классно было всё, но больше всего мне понравилась гиря. Потому что это очень интересно — поднимать и опускать. Она вроде и тяжелая и не тяжелая!»

Теперь Лия сможет заниматься с гирями в школе на уроках физкультуры. Все школы-участники отборочного этапа получили в награду наборы спортивного инвентаря: блины, гири и абматы для пресса. Создатель и ведущий проекта Дмитрий Кононец сегодня попробовал себя в качестве журналиста. Новые образы стронгмен примеряет регулярно. Напомним, не так давно на турнире «Самый сильный школьник» он выступил в качестве судьи на танцевальном баттле.

Дмитрий Кононец и Настя, участница турнира: «Настя, скажи, последнее упражнение тебе не понравилось? — Трудно было. — А махи гирей? — Легко. — А еще можешь помахать? — Неееет!»

Отборочные этапы спартакиады в Ленинском районе продлятся до конца апреля. За это время проект посетит свыше десяти школ. Победители получат не только денежные призы и медали, но и возможность представлять свой район на городском финале, который состоится 20 мая.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость