Детский утренник на ипподроме. Школьники с ограниченными возможностями «обкатали» новый манеж

14 декабря 2018 - 07:00

Праздник с пользой для здоровья. В Челябинске открыли новый манеж для занятий конным спортом. Мероприятие прошло к формате утренника.

На животных надели новогодние плащи и шапки. Дети с лошадьми прошли «Полосу доверия». Перепрыгивали через препятствия и обходили их. Чтобы школьникам было удобнее выполнять задания, в манеж привезли карликовых копытных.

«На них можно ездить — как на транспорте. Ну, и просто они как друг для человека. Вообще люблю, обожаю. Потому что они такие красивые, милые».

Общение с животными — одна из форм физической и психической релаксации. Поэтому первыми в новый манеж пригласили детей с ограниченными возможностями.

Ирина Морданёва, директор центра иппотерапии: «К нам приехали наши постоянные детки с родителями, которые проходят реабилитацию, приехали наши постоянные друзья: каштакский интернат для лиц с умственной отсталостью, четвертый интернат, детский дом».

Первым посетителям манежа профессиональные наездники провели мастер-класс. Школьникам рассказали, как нужно ухаживать за лошадью, чем кормить и как дрессировать.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость