Девушек отправили в армию. Под Челябинском воссоздали события Второй мировой войны

15 августа 2019 - 06:59
Альбина Гатиятуллина, Тимур Боташев

Девушек отправили в армию. В Красноармейском районе воссоздали события Второй мировой войны. В парке исторической реконструкции южноуральцы смогли померить солдатскую форму и пострелять в фашистов. Как это было?

«Пистолет-пулемёт Судаева. Был собран в блокадном Ленинграде. Простой, надёжный, считается лучшим пистолетом-пулемётом Второй мировой войны».

Здесь — самые «ходовые» огнестрелы 20 века. С военного ликбеза начинается интерактивная экскурсия. Далее новобранец проходит курс молодого бойца. На полосе препятствий учат правильно кидать гранату и орудовать сапёрной лопатой. Сразу после учений — отправляют на поле боя.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Я решила помочь советским солдатам с обороной. Для этого мне выдали оружие и отправили в окоп с товарищем старшиной. Сейчас бой в самом разгаре. Где-то здесь немцы пытаются прорваться через укрепленный район красной армии».

«Гансу привет передавай!»

На поле в 5 гектаров находятся не только окопы, но и натуралистичные блиндажи. В землянках с точностью воссоздан быт советских солдат. Именно в таких условиях бойцы прятались от артиллерии Вермахта. В них спали, готовили еду и писали письма.

«Буржуйка советского производства. Точно такие же использовались на фронте, ну, и в быту гражданском тоже. Топили всем, что под руку попадётся. На самом деле: дровами, углём — мы тоже углём топим. Некоторые бойцы встраивали, скажем так, элементы от масляного обогревателя».

В парке исторической реконструкции челябинцы могут не только примерить форму и пострелять из бутафорского оружия. Кроме игровой части, аниматоры проводят интерактивные лекции. Здесь ждут всех, кому интересна история войны.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость