Девушка лишилась денег, пытаясь продать дом через интернет

23 июля 2017 - 10:36

19-летняя девушка лишилась 10 тысяч рублей, пытаясь продать дом. Неизвестные похитили деньги с ее банковского счета, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Полицейскими установлено, что потерпевшая на одном из сайтов в сети Интернет разместила объявление о продаже дома. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил о желании купить недвижимость.

А в подтверждение своих намерений мужчина якобы был готов сделать предоплату, переведя необходимую сумму на банковскую карточку продавца.

«Для получения денег девушка под диктовку незнакомца проделала несколько действий через банкомат, в результате которых с ее карты было списано 10 тысяч рублей. По данному факту следствием отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»», — отметили в ведомстве.

Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Раскрыть преступление пытаются полицейские.

фото:nk-tv.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость