«Девушки с обложки». В челябинском музее искусств открылась самая хулиганская выставка

Светлые локоны, щеки в румянах, пышная фигура - это все о пинап-моделях. Соблазнительные и кокетливые, романтичные и игривые - девушки с плакатов покорили Америку середины 20 века.
13 декабря 2019 - 19:15

Узнать больше об истории и стилистике пинап-арта теперь могут и южноуральцы. В Челябинском музее изобразительных искусств открылась выставка «Пинап. Девушки с обложки».

Ольга Коробкова, пинап-модель: «Сейчас очень много людей увлекаются ретро-образами, делают много фотосессий красивых на эту тему. Шьют себе наряды — так же, как и я сама себе его сшила. Сама все выучила, пришла. Это очень интересно, я думаю, людям тоже очень нравится».

Сами организаторы называют выставку несерьезной и хулиганской. И призывают смотреть на работы художников с улыбкой и с юмором.

Станислав Ткаченко, директор музея изобразительных искусств: «Не надо, особенно накануне Нового года, быть такими серьезными, вот как я сейчас. Надо больше улыбаться, нужно наряжаться. Нужно украшать себя и свою жизнь, нужно радоваться. И эта выставка и об этом тоже».

На выходных экспозиция дополнится открытками, обложками журналов и киноафишами эпохи СССР 50-х и 60-х годов. Зрители смогут увидеть советских красавиц и звезд кино в стиле пинап. Выставка «Девушки с обложки» будет проходить до 23 февраля.

Фото: vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость