Девятилетней челябинке проломили череп во время катания на тюбингах

10 января 2018 - 12:35

Внеплановые каникулы. Третьеклассница, которой проломили голову во время катания на тюбингах, еще не скоро вернется к занятиям. Родители покалеченной девочки намерены судиться с руководством центра отдыха. Но управляющий не торопится брать на себя вину.

Кататься на тюбингах Алиса больше не хочет. Открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга приковали девятилетнюю девочку к больничной койке как минимум на месяц. Опасное развлечение школьница вспоминает теперь как страшный сон.

Алиса Давыдова, пострадавшая: «Подруга кричит что-то, я уже не помню, что она кричала, я не понимаю, что случилось, потом я упала и больше я ничего не помню».

Мама не отходит от Алисы ни на шаг. В случившимся винит руководство развлекательного центра в поселке Лазурный, где проложена трасса для катания на тюбингах. Женщина уверена, на территории не соблюдали технику безопасности. Когда Алиса скатывалась с горы, в нее врезался мужчина и проломил череп.

Анастасия Давыдова, мама Алисы: «Я считаю, что здесь было именно несоблюдение временного интервала, что вот так получилось. Мы не можем ни в коем случае обвинять мужчину, который ее ударил по голове ногой, потому что он не мог бы этого предотвратить. Надо смотреть, чтобы рядом не раскручивали взрослых».

Руководство развлекательного центра пока своей вины не признает. Управляющий предполагает, что отдыхающих сталкивали с горы не его сотрудники.

Владислав Ершов, управляющий центра отдыха «Тюбинги на Лазурном»: «В праздники очень много пьяных сюда едет, и они, хоть им и говоришь, и охрана им говорит, не едьте самостоятельно, они все равно уезжают».

Пьяных посетителей недоглядели, медицинскую помощь, по словам пострадавших, якобы, не оказали. За безопасностью на горках с «ватрушками» никто, кроме местных рабочих, не следит. Время от времени проверяют чиновники.

Виталий Кашицин, глава Лазурненского поселения: «Потому что здесь практически нету механизмов, которые могут навредить здоровью, то есть здесь люди, которые здесь работают, они обучены по технике безопасности, а сертификации как таковой нет».

Существуют внутренние правила. Скатывать «ватрушку» можно, только если предыдущий тюбинг уже спустился с горки. А в конце трассы должен дежурить человек и не допускать сильных столкновений. Но единого регламента нет.

Михаил Анашко, директор центра отдыха: «Тут, как говорится, методом проб и ошибок, конечно, но у нас уже всё отработано, поэтому мы можем сказать, что у нас безопасность на хорошем уровне».

Родители маленькой Алисы собираются судиться с руководством развлекательного центра. Пострадавшие призывают других мам и пап быть бдительными. Ведь по сути, построить опасную трассу может любой желающий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость