«Дикий поезд» ушел. Парк Гагарина покидают арендаторы с аттракционами

Их "Дикий поезд" ушел. Парк им. Гагарина покидают арендаторы, которые много лет содержали аттракционы. На площадке несколько дней продолжается демонтаж горок и каруселей, в том числе скандально известного "Дикого поезда". Что станет с опустевшей площадкой?
9 декабря 2019 - 18:54
Мария Минина, Павел Чащин

Мария Минина, корреспондент: «От «Дикого поезда», на котором в прошлом году механик получил травму, осталась лишь груда кирпичей. «Веселые горки» распиливают на части. В парке Гагарина уже несколько дней продолжается демонтаж аттракционов. Компания, которая арендовала здесь землю, покидает площадку».

В конце октября истек контракт между мэрией и владельцами аттракционов. Последние рассчитывали, что в дальнейшем с ними заключат договор на 25 лет, и фирма приступит к реконструкции парка развлечений. Об этом бизнесмены рассказали в интервью 74.ru.

Андрей Сверчков, директор компании «Активный отдых»: «Договор аренды земли в парке Гагарина у нас закончился 30 ноября, но решения по нему у администрации города пока нет. Поэтому мы вывозим все свои аттракционы (11 штук) плюс батуты. Ту часть из них, что нельзя отремонтировать, сдадим в утиль. Оставшиеся аттракционы отреставрируем».

Некоторые аттракционы, возможно, вновь появятся в Челябинске, но не в скверах. Посетители парка недоумевают: что станет с опустевшей площадкой?

«- Это же парк для людей, а не для не пойми кого. Где детишкам-то бегать. — Просто сюда всегда приходили, в детстве, да и так, планировали детей водить. — Наверное, будут заменять, какие-то более современные. Такие же аттракционы, только еще какие-то новые».

Вопрос о будущем челябинских парков администрация города вынесла на региональный уровень. Концепция развития мест отдыха сейчас согласуется с областным правительством.

Наталья Котова, глава г. Челябинска: «То есть если это будут бюджетные деньги, значит, мы будем определяться, из какого источника будут выделены бюджетные средства на приобретение аттракционов. Если это будет концессионнное соглашение, значит, это будет инвестор, который купит аттракционы, чтобы разместить их в парке Гагарина».

Какие это будут аттракционы, пока неясно. Обещают, что к лету альтернатива старым горками колесу обозрения в парке Гагарина будет.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость