Директор 93 гимназии не виновата! За подследственную Щербакову вступились дети

15 апреля 2013 - 10:00
Ученики элитной челябинской школы вышли на пикет в поддержку Галины Щербаковой. Напомним, на прошлой неделе руководителя 93 гимназии обвинили в вымогательстве. Крупную взятку она получила от родителей первоклассника.

Необычный митинг под окнами больницы организовали школьники, их мамы и бабушки. С помощью плакатов они пытались доказать — их директор честный. Денег никогда не вымогала, взяток не брала.

Майя Кутырева, бывшая ученица гимназии № 93: «Я вообще не верю ни в то, что она взяла эти деньги, а даже в то, что она в принципе взяла. Всё то время пока мы учились в школе, с нас никто не вымогал денег. Я даже взнос не платила, потому что в хоре пела».

Сразу после задержания Щербакова попала в больницу с повышенным давлением. Сейчас женщину подозревают в получении взятки за устройство ребёнка в первый класс. Посредником, по версии следствия, выступил директор 31-го лицея Александр Попов. Место за партой  педагоги оценили в 175 тысяч рублей.

Владимир Шишков, старший помощник руководителя Управления по
связям со СМИ СК РФ по Челябинской области: «Данные люди были задержаны оперативными сотрудниками при получении взятки в размере 175 тысяч рублей. Из них 150 тысяч рублей предназначались для Щербаковой. Попов выполнял роль посредника в совершении данного преступления».
 
Чтобы устроить ребёнка в престижную гимназию, родители готовы не только заплатить. В 14 школу мамы и папы занимают очередь с вечера. От комментариев воздерживаются из страха за будущего первоклассника.

Чиновники призывают не сеять панику. Первого сентября за парты сядут все челябинские первоклашки. Сейчас учебные заведения принимают детей по месту жительства. На свободные места могут претендовать дошколята из других районов.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость