Директор челябинского театра не мог дождаться скорой помощи четыре часа

6 мая 2019 - 03:38

Врачебная помощь потребовалась супруге директора Челябинского камерного театра Ильи Коломейского — он заподозрил у неё отравление.

Однако, по словам директора, приезда медиков дождаться удалось только спустя четыре часа. На своей странице в социальной сети челябинец разместил гневный пост, адресованный врио губернатора Алексею Текслеру.

— Как в городе-милионнике скорая может ехать 3 часа?! Они не могут сразу сказать, что вам нужно вызвать такси, и приехать самим?! Врачи майские что ли хорошо отметили?! — написал Коломейский. — <…>А самостоятельно приехать тоже нельзя. Система так построена, что когда тебя везут на машинке, то примут-расцелуют, позаботятся. А когда сам приехал — не нужен никому.

Случившееся Коломейский называет врачебным преступлением.

При этом врачи отмечают, что вызовы распределяются по категориям срочности на основании федерального законодательства. И если ситуация не экстренная, то вызов обслуживает первая из освободившихся бригад.

— Существует приказ Минздрава РФ №388, в котором очень досконально расписан порядок оказания скорой помощи. В том числе, в этом документе прописано, что при получении вызова, основываясь на жалобы пациента, автоматически присваивается категория срочности. Указанный вызов получил 7-ю, самую низкую, категорию срочности, и был обслужен в порядке очередности первой освободившейся бригадой. Медицинский осмотр был произведен, от госпитализации пациент отказался. Особо хотелось бы отметить, что с момента поступления указанного вызова и до момента когда бригада прибыла на место, на Станцию скорой помощи поступило ещё 180 вызовов, включая экстренные, то есть той категории срочности, где есть угроза жизни, — прокомментировали в пресс-службе челябинского горздрава.

Фото: ssm22.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость