Директор микрофинансовой организации расплакался в рейде по должникам

Поделитесь новостью с друзьями:

19 июня 2017 14:58





Руководитель микрофинансовой организации из Коркино простит долг нескольким неплательщикам. Он резко изменил свое отношение к ним после того, как отправился в рейд вместе с судебными приставами, рассказали в пресс-службе ведомства.

"В ходе совместного рейда первый визит был нанесен 26-летнему Николаю Б. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тысяч рублей. Исполнительное производство ведется с ноября 2016 года. Парень нигде не трудоустроен, имущества не имеет. Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались старенький дедушка и трое детей. Они пояснили, что Николай работает пастухом, вернется затемно. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался – в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала", - сообщают в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области.

Аналогичная ситуация была и у другого должника. Нигде не трудоустроенная женщина не вернула организации 37 тысяч рублей. Дома ее не оказалось, гостей встретили молодой парень и двое детей. Имущества, подлежащего аресту, в квартире также не было.

После этого директор организации принался, что действительно проникся состраданием к своим клиентам. Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров со стороны заемщиков заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах.

Мужчина заявил, что намерен лично навестить еще нескольких клиентов, а после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

фото:proufu.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook