Директор самого масштабного недостроя Челябинска не смог объяснить удешевление проекта

15 мая 2019 - 01:20

Вместо конгресс-холла на реке Миасс построят другое здание. Сегодня, 15 мая, на стройплощадке конгресс-холла должны были завершиться работы нулевого цикла. По итогам будет принято решение о целесообразности продолжения строительства дорогостоящего здания, задуманного к саммитам ШОС и БРИКС.

Конгресс-холл должен был стать главной площадкой для проведения саммитов. Но в начале года власти признали, что строители не уложатся в сроки. Общественно деловой центр было решено возводить без внутренней отделки. После того как пост губернатора занял Алексей Текслер, он публично усомнился в том, что Челябинску необходимо здание стоимостью почти 20 млрд. Теперь судьбой «наследия Дубровского» займутся областные власти. По предварительным данным, уже принято решение удешевить проект.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент 31tv.ru побеседовал с директором хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталием Передерием. По его словам, решение по изменению проекта общественно-делового центра на набережной реки Миасс еще не принято, при этом давать подробный комментарий Передерий отказался.

На вопрос будет ли удешевлен этот проект, Передерий ответил, что такая цель есть, однако еще раз уточнил, что решение не принято. Пока что, по его словам, строительство идет полным ходом. Тайну составляет и сумма, на которую проект удешевят – ее директор хозяйственного партнерства не смог озвучить.

На вопросы корреспондента 31tv.ru Виталий Передерий отвечал эмоционально.

— С чем связаны изменения и удешевление проекта?
— С удешевлением.
— С чем связана потребность в этом?
— Сделать дешевле объект, что тут непонятного?!
— В связи с чем такие изменения произошли?
— Я вопроса не понимаю.
— Почему изменились планы по строительству?
— Планы по строительству не поменялись. Поставлена цель сделать объект дешевле.
— Почему?
— Что значит, почему? Чтобы дешевле сделать!
— Но изначально же вы не планировали его дешевле сделать.
— Изначально мы вообще не знали, сколько он стоит до получения экспертиз.
— Но вы же озвучивали цифры.
— Это была предварительная стоимость. Окончательную стоимость никто никогда не озвучивал. Это все ваши придумки.

Напомним, общественно-деловой центр на берегу реки Миасс, который должны были строить на деньги частных инвесторов, начали возводить на средства рядовых южноуральцев, взятые из бюджета области. Стоимость проекта при этом выросла почти до 20 млрд рублей. Такие затраты на безумную стройку поразили нового губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Фото: chel.aif.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость