Директору челябинской школы запретили собирать «пожертвования» на охрану

Прокуратура Курчатовского района заинтересовалась происходящим в школе №89 после публикации статьи на 31tv.ru.
21 октября 2019 - 14:34

— Установлено, что вопросы привлечения денежных средств на нужды школы рассматриваются на итоговых родительских конференциях, где разъясняется необходимость привлечения средств для организации охраны обучающихся. Классными руководителями раздаются квитанции о добровольном пожертвовании денежных средств. Данные действия обязывают родителей вносить благотворительные взносы, что противоречит принципу добровольности, — резюмировали в прокуратуре региона.

В надзорном ведомстве пояснили, что в случае недостатка бюджетных средств образовательное учреждение обязано поставить соответствующие вопросы перед учредителем. Дополнительные финансовые средства не могут быть получены от родителей с нарушением принципа добровольности.

По результатам проверки директору МБОУ СОШ № 89 выдали предостережение.

Напомним, фотографию договора пожертвования выложили в соцсети родители учеников МБОУ СОШ №89. В документе законный представитель ребенка и директор школы именуются «жертвователь» и «одаряемый». Директор МБОУ СОШ №89 Вера Чадина пояснила корреспонденту 31tv.ru, что пожертвование носит добровольный характер и собирается только на оплату охраны школы.

Фото: Наш Челябинск

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость