Для детей из «Паркового-2» челябинские власти организуют новый маршрут

10 сентября 2018 - 12:35

Чтобы школьникам отдалённого микрорайона было легче добираться до ОЦ № 4, открывшемся в соседнем микрорайоне за 3 км от дома, в городе отправят транспорт по новому маршруту.

На аппаратном совещании начальник городского управления транспорта Максим Кичеев рассказал, что в Челябинске появится новое маршрутное такси № 30.

Для его организации используют маршрут № 34, поскольку этот перевозчик не оправдал ожидания городской администрации.

«У нас есть маршрут № 34, он ходил от Чурилово до областной больницы. Но перевозчик не исполняет свои обязанности, договор с ним расторгнут и маршрут будет видоизменён, — сообщил Кичеев. — По-новому он будет ходить из Чурилово через вокзал, посёлок Благодатово, Славата Юлаева в «Парковый» и до образовательного центра № 4. Думаю, интервал будет составлять 10–15 минут максимум».

Другое изменение коснётся маршрутного такси № 40. Теперь «ПАЗы» будут курсировать с АМЗ до микрорайона «Академ Riverside».

«Сейчас управление дорожного хозяйства благоустраивает территорию, устанавливает временные остановки. Транспорт начнёт ходить в октябре», — рассказал Кичеев.

Отметим, жители «Паркового-2» неоднократно жаловались на состояние дорог вокруг микрорайона. Дети пошли в школу по грунтовой дороге, которая после каждого сильного дождя превращается в сплошное месиво. При этом прямого транспорта из «Паркового-2» до «Ньютона» не ходит, и добраться на маршрутных такси до школы можно только с пересадками через ледовую арену «Трактор» либо через «Тополиную аллею». В любом из этих случаев жителям приходится делать внушительный круг, пересаживаясь на «Градском Прииске» с маршруток № 50 и 77 на такси под номерами 53, 56, 60 или 3. Таким образом, стоимость проезда до школы для родителя с первоклассником составляет 100 рублей.

Фото: ньютон74.рф

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость