Для них праздник закончился: на улицах Челябинска остались сотни непроданных елок

Южноуральцы возмущены внезапно выросшему на тротуарах "лесу"
3 января 2020 - 12:56

В начале декабря зеленых красавиц продавали по 3-5 тысяч рублей. Утром 1 января они оказались никому не нужны. Челябинцы в соцсетях отмечают: основная часть бесхозных елок «украшают» Северо-Запад. Причем подобная история с «хвойным кладбищем» продолжается не первый год.

В администрации пообещали, что до лета елки точно не будут лежать.

— Те ёлочные ярмарки, которые были санкционированные, они все уже ликвидированы администрацией. Но, конечно же, есть и несанкционированные, для таких предусмотрены штрафные санкции, ими будут заниматься администрации районов, — рассказал Владимир Сафонов, начальник управления информационной политики администрации Челябинска.

Напомним, в 20-х числах декабря общественники выходили проверять законность елочных базаров. Разрешения не было на 40 торговых точках. Тем не менее, даже штрафы не остановили бизнесменов.

Фото: 31tv.ru 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость