Для сотрудниц челябинской таможни устроили фотосессию. «Женщинам в погонах» стилисты и парикмахеры создали необычные образы

1 февраля 2018 - 01:53

Вместо служебной формы — вечернее платье. Для победительниц премии «Щит и роза» устроили профессиональную фотосессиию. Сотрудницы правоохранительных органов примерили на себя романтичные образы. Что оказалось сложным для «женщин в погонах»?

Ксения Букова, главный таможенный инспектор Областного управления: «Очень приятно вспоминать, что ты не только мать, не только служащая, но что и еще женщина».

Сегодняшняя фотосессия для Ксении — настоящий праздник. Главный таможенный инспектор областного управления обычно намного серьезнее. Все-таки служба обязывает. За день она проверяет десятки официальных документов.

Ксения Букова, главный таможенный инспектор Областного управления: «Для нас уже устраивали фотосессию, мы были в форме, с орденами, медалями. Мои дети с этим соприкоснулись, очень радовались и восхищались. Сегодня они уже ждут, что я привезу им фотографии, расскажу, как все было. Они поддерживают и радуются».

Фотограф: «Нехорошо, когда рука прямая, хорошо, когда она согнута в локоточке».

С лауреатами премии «Щит и роза» сегодня работают настоящие профессионалы — стилисты и фотографы. Сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб сменили привычную форму на вечерние платья. Чтобы попасть сюда, «женщинам в погонах» пришлось пройти серьезный профессиональный отбор.

Василий Дружинин, член оргкомитета премии «Щит и роза»: «В первую очередь оценивали профессионализм. Было около 150 претенденток на получение премии «Щит и роза». Жюри, оргкомитет выбрал 30 номинанток, то есть 30 победительниц».

Премию «Щит и роза» на Южном Урале вручают второй год при поддержке областного правительства и администрации города. Организаторы премии — «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб» 5 марта вручат награды победительницам в 7 номинациях. Представительницы силовых ведомств кроме подарков получат уникальные статуэтки. Для «женщин в погонах» на гала-концерте обещают подготовить сразу несколько сюрпризов.

Фотограф: «Да-да, улыбка та же должна оставаться».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость