Для студентов челябинских колледжей устроили соревнования по военной подготовке

12 сентября 2014 - 10:51
Военные будни испытали на себе студенты челябинских колледжей и техникумов. Сегодня для них провели «Зарницу».

Вместо ручек и тетрадок — знамёна и автоматы. Сегодня студенты пошли не на пары, а на соревнования по военной подготовке. Для участников подготовили сложные задания. Артур Гизатуллин на этих соревнованиях не новичок, но сегодня ему пришлось нелегко.

Артур Гизатуллин, участник соревнований: «В этот раз как-то сложно, сейчас более масштабно это всё пошло, раньше было как-то попроще, как-то роднее немножко, было намного легче это всё делать».

В этом году «Зарница» проходит гораздо масштабнее, чем раньше. Участников почти в два раза больше, чем в прошлый раз, расширен круг заданий. Теперь помимо военной подготовки участники должны продемонстрировать и спортивные достижения.

Сергей Авдеев, начальник управления по делам молодёжи: «Седьмым конкурсом в этом году, в рамках игры зарница, будет сдача норм ГТО. И для ребят это достаточно интересно, они этого ещё не успели попробовать, для нас как организаторов, это один из новых этапов».

Студенты признаются — выкладываются на максимум не ради призов, а из спортивного интереса. Тем более, что награда ждёт абсолютно всех участников — каждая команда получила в подарок новую военную форму. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость