До 14 лет колонии. Обвинение требует ужесточить приговор Цыбко

16 февраля 2018 - 12:20

Сегодня, 16 февраля, в Челябинском областном суде обвинение закончило выступать в прениях сторон.

В процессе рассмотрения апелляции экс-сенатора Константина Цыбко обвинение попросило суд отменить приговор Озерского городского суда и вынести новый. Туда прокурор требует включить эпизоды получения частей взятки от 3 декабря 2011 года и от 27 декабря 2011 года, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

В связи с этим гособвинитель потребовал назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в колонии строгого режима, со штрафом 500 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. Однако согласно постановлению Озерского городского суда эпизоды, которые требует включить обвинение, не были доказаны.

Защита акцентирует внимание на том, что Цыбко не виновен и что у него есть серьезное заболевание, которое подтвердилось при нескольких обследованиях. Согласно федеральному закону, осужденных с таким диагнозом нельзя содержать под стражей.

Следующее заседание назначено на 27 февраля, в прениях будет выступать сторона защиты, а после свое мнение выскажет сам Константин Цыбко.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость