До финала дошли не все. Юные спецназовцы сдали экзамен

Поделитесь новостью с друзьями:

10 ноября 2015 19:24

Корреспондент




Кросс на три километра, с перерывом на отжимания, пресс и кувырки. По команде один из курсантов становится раненым, второй должен его нести. Воспитанников патриотических клубов проверяют на стойкость бойцы 23-го отряда спецназа. Лучшие сегодня смогут стать обладателями беретов оливкового цвета. 

Евгений Афанасьев, организатор квалификационного экзамена военно-патриотических клубов: "Он должен быть всегда лучше, он должен быть примером остальным. А остальные должны стремиться к его достижениям. И он должен постоянно доказывать, что не стоит на месте, двигается постоянно в своем развитии".

"Граната"!

Такая команда может прозвучать в любую секунду, главное - успеть упасть на землю подальше от взрыва. Денису - 14 лет, он занимался футболом и рукопашным боем. Сейчас хочет пройти все испытания и стать лучшим.

Денис Клещев, воспитанник патриотического клуба: "Физика - самое сложное. Отжимание, пресс, вот это все. Все, что последнее было".

Все задания должны выполнять практически без перерыва. После отжиманий - сразу на огневой рубеж, а потом и на импровизированный ринг. Здесь основная задача - выстоять три минуты под ударами инструкторов. Алик впервые за пять лет занятий в патриотическом клубе решил попробовать сдать экзамен на берет.

Алик Махматов, воспитанник патриотического клуба: "Спарринги сложные. - А в этих спаррингах что самое сложное? - Драться вообще сложно, устал очень сильно после бега".

Причем в таких поединках проверяют еще и инструкторов. Если они не выдержат ударов - с беретом придется распрощаться. Всего из 17 курсантов до финала дошли только четыре воспитанника. Через несколько дней они получат долгожданные береты оливкового цвета.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире 

 

 

babyshop