До конца года более 1,5 тысячи южноуральцев переедут из аварийного жилья

9 августа 2018 - 05:42

Программа переселения из ветхо-аварийного жилья становится массовой. В этом году в новые квартиры переедут полторы тысячи южноуральцев. Те дома, которые были признаны аварийными после начала 2012 года, уже начали расселять. Губернатор отметил, этот вопрос держит на собственном контроле.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Текущий статус мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Это задача этого года».

Причем переселение из аварийного фонда сейчас проходит не как обычно — программу оплачивает только региональный бюджет, без помощи из Москвы. В этом году выделили больше миллиарда рублей на эти цели. Средства направляют в те муниципалитеты, где аварийных домов больше всего.

Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области: «В этом году 8 муниципальных образований, там, где большее количество жилья признано аварийным в 2012-2013 годы. То есть мы двигаемся по хронологии. Поэтому, на наш взгляд, сегодня подводя итоги 7 месяцев, мы считаем, что везде идем в графике».

К концу года ликвидируют 28 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В программу попали Златоуст, Копейск, Челябинск и еще 5 муниципалитетов. Чтобы переселить всех нуждающихся на Южном Урале, потребуется больше 10 миллиардов рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость