До Путина не дозвонились — моста не будет. Чиновники оригинально решили смертельно-опасную проблему в Варне

26 июня 2019 - 20:42

Пожаловались президенту — услышали чиновники. После обращения жителей Варны на «Прямую линию Владимира Путина» вопрос с железнодорожным переходом решили. Сегодня на совещании в областном правительстве проблему обсудили чиновники и железнодорожники.

Сергей Шаль, вице-губернатор Челябинской области: «Абсолютно точно, если это, скажем так, зафиксированная в улично-дорожной сети пешеходная тропинка, переход, то абсолютно точно я считаю недопустимым, что в этом месте могут стоять железнодорожные вагоны».

Жители Варны жаловались на то, что им приходится каждый день пролазить под поездами. Железнодорожные пути проходят по самому населенному пункту. Южноуральцы предлагали построить пешеходный мост. Но чиновники решили, что людям хватит и существующего перехода.

Сергей Шаль, вице-губернатор Челябинской области: «На сегодняшний день будут приняты все меры со стороны железной дороги для того, чтобы обеспечить безопасное прохождение граждан через железнодорожной переход. Этот железнодорожный переход является переходом третьей категории, он плоскостной, он оборудован речевым информатором».

Сотрудники железной дороги уже пообещали, что в ближайшее время обеспечат доступ к уже существующему переходу напротив вокзала. Контролировать безопасность будет система видеонаблюдения.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость