Добавится громкая связь и СМС. Новые системы оповещения установят на Южном Урале

19 октября 2017 - 10:02

В Челябинской области установят 59 новых точек экстренного оповещения населения.

Комплексная система экстренного оповещения населения начнет свою работу в 59 населенных пунктах и в 11 муниципальных образований Южного Урала уже до конца 2017 года в рамках регионального проекта. Новые устройства будут работать по новому защищенному каналу связи.

«Помимо традиционных сирен добавятся  «громкая связь», SMS-оповещения и автоматизированный дозвон по линиям проводной связи. Что в свою очередь, повысит информативность и оперативность реагирования в случае ЧС», – отметил один из руководителей проекта.  

В первую очередь установка начнется в тех районах области, которые наиболее подвержены природным и техногенным катастрофам. Новая система обеспечит быстрое информирование граждан – менее чем за одну минуту после чрезвычайной ситуации – будь то пожар, наводнение, авария на предприятии.
Отметим, что данный проект реализуется во исполнение указа Президента РФ от 13.11.2012 N 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций». С начала 2015 года к КСЭОН в Челябинской области подключились 123 населенных пункта в 263 точках.

фото: Наша Газета Новороссийск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость