Добились справедливости. Областной парламент поддержал владельцев бараков

1 июня 2018 - 02:39

Капремонт бараков оплатит государство? В областном парламенте решили помочь владельцам трущоб. Тем, кто приватизировал свои квартиры уже в ненадлежащем состоянии.

Областной парламент принял законопроект, в соответствии с которым целый ряд домов, приватизированных в ненадлежащем состоянии, будет отремонтирован за счет государства. С этой инициативой партия «Справедливая Россия» вышла три года назад.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы: «Мы настаивали на том, что те дома, которые на момент приватизации должны быть отремонтированы государством, но не были отремонтированы – их должны ремонтировать за счет государства».

В 2015 году партия Справедливая Россия начала масштабную кампанию по борьбе за справедливость в системе организации капитальных ремонтов. Справедливороссы вносили законопроекты на федеральном и региональном уровнях, отстаивали правду в конституционном суде, в поддержку этой инициативы собирали миллионы подписей граждан со всей России. Первым шагом к решению проблемы стал федеральный закон. Сегодняшний законопроект – это уже второй шаг. Он создал законодательную базу для финансирования за счет государства ремонта домов, которые на момент приватизации требовали ремонта.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы: «Мы начали эту борьбу в 2015 году. Мы не зря собирали подписи. Почти все инициативы, которые мы выдвигали, были реализованы. Уважаемые граждане, наша с вами борьба была не напрасна. Сегодня принимается областной закон, который ставит точку в этой борьбе».

Сегодня под действие принятого закона попадают 27 многоквартирных домов, расположенных в Челябинской области. Один из них находится в Еманжелинске. Это дом №181 по улице Шахтера. Программа рассчитана с 2019 по 2043 годы. Депутаты регионального Законодательного Собрания фракции «Справедливая Россия» отмечают, что список домов, в которых капитальный ремонт должен быть проведен за счет государства, неполный — его нужно увеличить. Это необходимо для восстановления справедливости. Предложение поддержал и председатель областного парламента Владимир Мякуш.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость