Добрые дела. «Русская медная компания» стала лауреатом конкурса социальных достижений

28 апреля 2018 - 12:57

Награда за добрые сердца. В Челябинске чествуют предпринимателей, которые из года в год осуществляют благотворительную деятельность. Проект «Меняющие мир» существует уже 15 лет и проводится Законодательным собранием. В социальных акциях задействованы крупные, средние, малые и некоммерческие организации. Среди них многие промышленные гиганты. Какие?

«Меняющие мир» — статус достойный уважения. В числе лауреатов проекта оказались два предприятия «Русской медной компании». Металлурги заботятся о досуге жителей, строят спорткомплексы, открывают театральные студии, оказывают поддержку учреждениям образования, культуры и искусства.

Анна Шабарова, вице-президент русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности «Русской медной компании»: «Одни из самых крупных проектов — это стратегическое развитие Карабаша, где уже введен в эксплуатацию спортивный комплекс, обладающий как закрытыми помещениями на 2 000 метров, так и открытыми аренами. Подобный комплекс, но еще лучше, красивее строится в Коркино».

Градообразующее предприятие Карабаша «Карабашмедь» победило в номинации «Лучший работодатель». Здесь руководство заботится о своих сотрудниках, предоставляет санаторное оздоровление, повышение квалификации, возможность заниматься спортом в комфортных условиях.

Кыштымский медеэлектролитный завод победил в номинации «Благотворительная деятельность». На благоустройство Кыштыма предприятие в 2017 году направило 73 миллиона рублей. За счет этих средств благоустроили пешеходную зону в историческом центре, провели ремонт ДК Металлургов, расписали стены и своды церкви.

Андрей Кудрявцев, генеральный директор ЗАО «КМЭЗ»: «Мы живем в этом городе, там живут наши работники, мы стараемся поддержать, сохранить то, что есть и создавать что-то новое. В том году была создана прекрасная набережная».

Благотворительность, цена которой не прибыль, а улыбки и добрые отклики от людей — становится все популярнее.

Константин Захаров, депутат законодательного собрания Челябинской области: «Я очень благодарен руководителям этих предприятий и трудовым коллективам, которые вносят неоценимый вклад в помощь людям, ну, и конечно, глядя на них, люди верят в добро и справедливость».

Добрые дела на этом не заканчиваются. В этом году РМК продолжит строить новый досуговый центр в Карабаше, в Кыштыме запланирована реконструкция исторического фонтана и многие другие социальные проекты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость