Добрые дела за «спасибо». Соцработникам области снова пообещали богатое будущее

29 августа 2019 - 05:06
Иван Абросимов, Денис Оснач

Разделять чужие горести и беды — их призвание. Областная служба соцзащиты принимает поздравления с вековым юбилеем. За это время сотрудники организации решили тысячи реальных проблем и спасли сотни жизни.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Хочу поблагодарить вас за работу. Пожелать успехов вам и вашим семьям».

Сегодня в области в помощи соцработников нуждается более полутора миллионов южноуральцев. Нелегко живется инвалидам и одиноким пенсионерам.

Федор Широков, посетитель центра дневного пребывания: «Один сейчас живу. Жену похоронил — дома же скучно, нечем развлечься, живу один в квартире. Ну, представляете, что такое одиночество? Похоронил жену и хожу без перерыва восьмой год».

Этот лагерь для взрослых каждый день посещают полсотни челябинцев самого разного возраста. Здесь есть медицинский кабинет, тренажеры и компьютерный класс. Для посетителей центра доступны бильярд, настольные игры, кинозал и кружок рукоделия. В центре работает психолог, с которым можно поговорить о проблемах и тревогах.

Елена Колышева, сотрудник центра дневного пребывания: «Мы их стараемся расшевелить, некоторые стеснительные приходят, голоса нету. Поэтому мы развиваем голос, я занимаюсь с ними вокалом. И они сначала несмелые, потом даже и выступают. У нас концерты проходят».

Работа в системе социальной защиты — труд тяжелый, который еще плохо оплачивается. Поэтому центры помощи страдают от нехватки кадров. Сегодня на празднике в драмтеатре психологам, сиделкам и няням пообещали богатое будущее. Правда, когда соцработники перестанут жить на нищенскую зарплату, им не сказали — начался концерт.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость