Договорились полюбовно? Челябинцы забрали исковые заявления и больше не мешают строить развязку на Братьев Кашириных

4 сентября 2018 - 11:29

Челябинцы, чьи дома попадали под снос из-за строительства дорожной развязки на Братьев Кашириных, согласились продать свои участки.

Горожане уже отозвали судебные иски и подписали все необходимые документы. Раньше южноуральцы возмущались маленькой компенсацией, которую предлагали чиновники. И чтобы защитить свои сотки,грозились пойти на крайние меры. Сейчас жители поменяли своё решение. Представители КУИЗО уверены, на челябинцев подействовали убедительные аргументы.

Председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев: «Придёт человек в суд, потратит время и деньги. Ему назначат экспертизу. А с учётом того, что мы заказывали независимую оценку, вряд ли удастся доказать, что компенсация была рассчитана неправильно. Все участки, которые мешали строительству развязки, мы выкупили».

Напомним, дорожную развязку на улице Братьев Кашириных строят к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. По плану строительного проекта для второго яруса автомагистрали необходимо снести более 10 частных домов на улицах Свободы, Нагорной, Береговой, Российской и Красноармейской.

Фото: 74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость