Доктор на колесах. Челябинские педиатры ездят на прием на электросамокатах

Челябинские педиатры пересели на электросамокаты. Современные средства передвижения появились в восьмой детской поликлинике. Как родители отнеслись к нововведению? И как быстро специалисты будут добираться до своих маленьких пациентов? 
10 октября 2019 - 15:26
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Кроме стандартного набора доктора, Денис Дмитриев не забывает еще про один важный инструмент. Теперь в арсенале педиатра есть электросамокат. Раньше, чтобы успеть на прием к маленьким пациентам, ему приходилось наматывать 7 километров пешком. Сейчас время в дороге сократилось вдвое.

Денис Дмитриев, участковый врач-педиатр МАУЗ “ГДКБ №8”: «Быстрее, быстрее. Автомобиль тот же самый, он, скорее всего, проиграет в этом плане, в плане того, что это дольше. Это искать место для парковки, это крутиться по дворам, ждать светофоров, ждать пробки и так далее. Здесь же ты по дворам быстренько бам-бам-бам — и приехал».

Разогнаться на доске можно до 30 километров. Это не первая попытка повысить мобильность специалистов. В прошлом году врачи клиники пересели на велосипеды. Пока в автопарке 4 самоката и 4 велосипеда. Каждый стоит порядка 30 тысяч рублей. Транспорт приобрели на внебюджетные средства.

Антон Рыжий, главный врач МАУЗ “ГДКБ №8”: «У нас потребность была больше. 10 врачей изъявили желание об электросамокатах, купили только 4. Поэтому мы проанализируем, как они себя ведут в наших условиях, проанализируем, насколько они надежны и исходя их этого уже будем принимать решение: докупать эти модели или докупать другие. Но, я думаю, потребность будет точно».

Ажиотаж новый транспорт вызвал не только среди врачей. Родители пациентов отнеслись к новшеству с удивлением. Дти от мото-доктора в восторге.

Мария Станева, мама пациента: «Да, хорошо реагируют, очень даже, да уже привыкли к нему, регулярно вызываем».

Маленькие пациенты иногда даже просят доктора прокатиться. Он обещает устроить мастер-класс, когда они поправятся. Правда, с первым снегом самокат придется поставить в гараж. Зимой по челябинским дорогам на таком транспорте далеко не уедешь.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость