Долг за коммуналку в подарок. Некоторым челябинцам придется заплатить за тепло дважды

8 декабря 2017 - 03:22

Челябинцы жалуются на переплату за отопление и убытки для семейного бюджета. Из-за смены ресурсоснабжающей организации некоторые горожане будут вынуждены заплатить за тепло два раза.

Дело в том, что компания которая обслуживала сразу несколько районов города, передала свои полномочия новым специалистам. И часть средств, которую южноуральцы успели переплатить, остались в бюджете старой организации. В среднем переплата может составить около 1000 рублей.

Павел Якименко, житель г. Челябинск: «Согласно моим подсчетам, переплата за октябрь месяц у меня составила 742 рубля. И бутылочка хорошего коньяка на Новый год».

Получается, что горожанам придется еще раз заплатить за ранее оплаченные услуги. Квитанции от новой организации должны прийти в ближайшее время. При этом, чтобы вернуть деньги со старого поставщика услуг, необходимо лично прийти в офис и написать заявление.

«Для возврата от МУП «ЧКТС» переплаты собственникам квартир необходимо обратиться в расчетный центр по адресу ул. Худякова, д. 12а в часы приема граждан».

Если такого заявления не написать, то средства так и останутся на счетах компании. Добавим что, предприятие обслуживало большую часть города — Северо-Запад, Центральный и Тракторозаводской районы и некоторые дома на ЧМЗ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость