Долгострой Сребрянского ввели в эксплуатацию. Однако дольщики не рады

30 августа 2019 - 12:00

Дом №5.1 в ЖК «Бриз» был введен в эксплуатацию при финансовой поддержке Фонда ЮУ КЖСИ в Челябинске.

Как сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ, в доме была выполнена внутренняя отделка общих и технических помещений, проведены системы пожарной безопасности, смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. Специалисты завершили обязательные сантехнические и электромонтажные работы. Также на прилегающей к дому территории выполнено благоустройство, проложены подъездные пути и тротуары. Всё это было необходимо для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Информацию о порядке заселения пообещали в скором времени предоставить дольщикам.

Однако дольщики волнуются о том, что ключи могут получить еще не скоро. По словам челябинки Татьяны, в доме готово далеко не все.

«Нет замков на дверях, поэтому из моей квартиры украли провода, не остеклили балконы, выходящие на реку, нет отделки, хотя она была прописана в договоре: только пол залит, стены с отваливающейся шпаклевкой и счетчики, нет межкомнатных дверей почти нигде. При этом к подъездам вопросов нет — там с отделкой все в порядке. Будем задавать вопросы», — рассказала Татьяна корреспонденту 31tv.ru.

Всего Александром Сребрянским не достроено 22 жилых дома, от его действий пострадали 2 тысячи дольщиков. Возбуждено 12 уголовных дел.

Напомним, ранее на пресс-конференции Алексей Текслер заявил, что всего в Челябинской области 56 проблемных домов. Около 4 тыс. жителей региона находятся в статусе обманутых дольщиков. По словам врио губернатора региона, по каждому дому уже есть решение. 32 дома из 56 будут расселять при поддержки Дом.рф. На эти цели планируется выделить более 5 млрд рублей, будет также региональное софинансирование. Дольщикам еще 6 домов средства, которые они направляли на строительства, будут компенсированы. Еще 18 домов будут расселяться с помощью новых инвесторов. Все инвесторы уже определены, со всеми будут договоренности.

Фото: ЮУ КЖСИ

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость