Долой ларьки с мясом и фруктами. Тополиную аллею зачистили от нелегальных киосков

14 февраля 2018 - 13:19

Ларьки под снос. В Челябинске активно ликвидируют нелегальные павильоны. В этот раз на эвакуаторе увезли киоски с фруктами и мясом. Предприниматели возмущены тем, что прибыльные точки сносят без предупреждения. На что готовы южноуральцы, чтобы сохранить бизнес? И можно ли восстановить права на торговлю?

Попрощался с сухофруктами и лишился заработка. Сегодня у Кадыра забрали с Тополинки два незаконно установленных ларька. Местный предприниматель возмущен: он заключал договор с некой организацией, которая в свою очередь якобы арендовала землю у администрацией. К тому же, с декабря павильоны и вовсе не работали. Почему ларьки решили забрать именно сейчас, мужчина не понимает.

«Меня лично не предупреждали, хорошо, что соседи позвонили, рассказали».

К зачистке Центрального района подошли основательно. Всех «шашлычников» и «мясников» предупредили заранее и даже дали неделю на самостоятельный демонтаж. Но горе-бизнесмены предупреждение проигнорировали. Сегодня в страхе быть оштрафованными за нелегальную торговлю предприниматели буквально побросали свои палатки.

Сергей Чумаков, директор организации МКУ «Городская среда»: «Есть объекты, которые мы вывозим и к нам никто не обращается. Мы говорим, берите паспорт, приходите хотя бы товар забрать — даже товар не забирают».

На одной только Тополинке почти 20 павильонов из 200 стоят незаконно. Нелегальную торговлю шаурмой и овощами намерены ликвидировать за 2-3 недели. При этом организаторы показательной акции уверены, торговцы «в законе» мигрируют по всему Челябинску. Когда киоски сносят в одном месте, они как грибы «вырастают» в другом.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района: «Сегодня до этого демонтажа еще пресекли, так скажем, самовольную устанвоку. Слава богу, что жители неравнодушные позвонили, соответственно, оперативно так сработали и не позволили поставить еще один нестационарный незаконный объект».

В рейд муниципалы выходят почти каждый день. С начала года в Челябинске снесли около двухсот незаконно установленных ларьков. Чтобы не создавать пробки на дорогах и не мешать прохожим на тротуаре, эвакуаторщики работают по ночам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость