Дольщики из Копейска устроили массовую акцию протеста. Мэр города предложил решить вопрос в понедельник

1 июня 2018 - 11:29

Копейские дольщики вышли на массовую акцию протеста. Возле недостроенных домов в центре города собрались больше 80 человек. Строительные работы здесь остановились около 4 лет назад. Неудобные вопросы обманутые вкладчики сегодня адресовали главе Копейска. Удалось ли им попасть на прием к чиновнику?

Обманутые семьи со сломанными судьбами. Решение квартирного вопроса для этих людей затянулось на годы. Чтобы вложиться в стройку, Сергей взял ипотеку. Сейчас семье с тремя детьми приходиться ютиться в съемной квартире. Зарплаты в 30 тысяч рублей едва хватает на оплату счетов.

Сергей Токарев, дольщик: «Я работаю на двух работах. Мне приходится постоянно быть на подработках. Так вот и крутимся. А сдачу дома постоянно откладывают».

Одну из многоэтажек недавно сдали. Документы о готовности объекта даже подписали руководители Копейска. Правда, вместо обещанной чистовой отделки с обоями, ровными потолками и сантехникой – квартиры были заполнены строительными мусором.

«Ни о какой чистовой отделке речи быть не может. Квартиры передаются вот в таком состоянии. Хотя заплачено, естественно, все за чистовую отделку».

Такой протест копейчане устроили в День защиты детей. Не случайно — многие семьи вложили в квартиры весь материнский капитал.

Анастасия Силуянова, дольщик: «В этот праздник приходится протестовать. А куда деваться? Охота свое жилье».

Дольщики ни раз обращались в местную администрацию, в министерство строительства и к губернатору. Но людей даже не включили в реестр обманутых вкладчиков. Почему стройка стоит? Этот вопрос они вновь попытались задать чиновникам. Правда, сославшись на праздничный день и несогласованный визит, на разговор к главе города допустили только 6 человек. Рассказать о всех проблемах не вышло, Владимир Можин предложил перенести встречу на начало недели.

Владимир Можин, глава Копейского городского округа: » — Скажите, пожалуйста, а в понедельник мы что-то новое услышим? Или, как обычно, можем не можем… — О том, что вашей проблемой занимаются, и никто не отказывается, и никто вас не бросает. И по всем домам составлен план график ввода их в эксплуатацию. 4 дома в этом году, 4 дома в следующем году».

А еще два дома, в котором квартиры почти не раскуплены. Этих дольщиков планируют расселить в другие новостройки. Застройщик общаться с журналистами отказался. Директор фирмы «Челябстройподрядчик» Александр Ким предложил решить вопрос без его участия. Тем временем, дольщики готовят новую серию пикетов и надеются — их история услышат в Москве.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость