Дольщики «Речелстроя» собираются отдать дома на достройку другой компании

18 июня 2018 - 11:59

Собственники жилья в проблемном микрорайоне выступают за введение внешнего управления.

 

Дольщики Чурилово Lake City хотят, чтобы их дома достроила другая компания. Одной из главных задач челябинцы считают введение внешнего управления на стройке. Об этом в сообществе инициативной группы высказалась одна из активисток.

«Внешнее [управление] нам нужно, и нужна смена застройщика. И чем быстрее — тем лучше», — пишет женщина.

Предложение управлять компанией «извне» выдвинул временный управляющий Антон Свистунов. Дольщиков просят поддержать инициативу и написать отзыв на ходатайство, поданное в Арбитражный суд. Заседание по итогам наблюдения за «Речелстроем» запланировано 29 июня.

Напомним, процедура банкротства «Речелстроя» началась в феврале этого года. Андрей Пязок, глава проблемной компании-застройщика, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По уголовному делу было признано потерпевшими 1300 граждан. Однако недавно Пязока освободили под залог.

Фото: churilovodom.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость