Должник вмонтировал в дверь видеокамеру, чтобы скрываться от приставов

1 сентября 2017 - 12:36

Под административный арест попал житель Еткульского района Челябинской области, отказывающийся платить алименты своей дочери.

Известно, что мужчина много лет скрывался от выплат на своего ребенка, не имея официального дохода и автомобиля. Однако, приставам удалось выяснить, что должник имеет квартиру, которую, поскольку она является единственным жильем, нельзя арестовать, но можно запретить с ней регистрационные действия, например продажу.
При этом соседи рассказали, что к должнику попасть не так уж и просто — мужчина вмонтировал в дверь видеокамеру, благодаря которой может видеть всех незваных гостей, поэтому приставам ничего не оставалось делать, как караулить мужчину на улице.

Должника удалось задержать рано утром и доставить в отделение, где на южноуральца был составлен протокол по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей».

Его задолженность перед дочерью составила более 300 тысяч рублей. В случае, если через два месяца он не погасит задолженность и не предпримет мер к трудоустройству, то его ждет уже уголовное преследование.

фото Ремонт и обустройство помещений

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость