Дом для чемпионов. В Челябинской области появится суперсовременная ледовая арена за 500 миллионов рублей

23 августа 2019 - 07:50

По инициативе Правительства Челябинской области, Группы ЧТПЗ и госкорпорации «Росатом» в Озерске появится современная ледовая арена, где будут воспитывать чемпионов хоккея и фигурного катания. В честь старта строительства на будущей площадке заложили капсулу с посланием спортсменам. Сколько будущих рекордсменов сможет заниматься во дворце спорта?

Ждать рекордов осталось недолго. Уже через два года в Озерске появится современная ледовая арена. В честь старта строительства глава Челябинской области Алексей Текслер и акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров торжественно заложили капсулу с посланием для будущих чемпионов.

В трехэтажном комплексе, кроме ледовой арены, будет прокат коньков и зал для хореографии, а на территории вокруг — тренажерные, детские и спортивные площадки. Стоимость объекта — полмиллиарда рублей. 150 миллионов инвестировала Группа ЧТПЗ.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Мы планируем, что здесь будет и хоккейная команда, и заниматься фигуристы. Такого объекта сегодня ни в городе, ни в округе нет. Это действительно важный объект и для города, и для региона».

Назвать новый комплекс общей площадью 10 тысяч квадратных метров решили в честь флагмана Белой металлургии — цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239».

Андрей Комаров, акционер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»: «Группа ЧТПЗ традиционно вкладывается в регионы присутствия. Мы считаем, что суть философии Белой металлургии — преображение. Для меня это еще и родной город, и мне очевидна и понятна значимость объекта».

Заниматься в новой арене смогут порядка 600 ребят — это в 4 раза больше, чем сейчас.

Андрей Печерских, тренер по хоккею ДЮСШ г. Озерск: «Здесь появится возможность нормально работать 10 месяцев на льду и будет подъем. Талантов достаточно, появится возможность еще пораньше их продвигать в более серьезные школы».

Это не первый спортивный объект, который финансирует Группа ЧТПЗ. За 10 лет компания оборудовала около 20 спортивных площадок в регионах присутствия. Например в Озерске в 17-году появились 3 хоккейные площадки и поле для мини-футбола, на которых занимаются 2 тысячи ребят.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость