Домашний арест или колония-поселение? Почему Константина Цыбко могут выпустить из СИЗО?

24 января 2018 - 02:49

Константин Цыбко сможет выйти из СИЗО. Сегодня в Областном суде приняли решение о проведении специального медицинского обследования для бывшего сенатора.

Согласно заключению главного нейрохирурга дорожной больницы диагноз Цыбко по федеральному закону не позволяет содержать его в колонии или следственном изоляторе.

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: «Увеличение объемного образования у меня, ухудшение зрения и постоянные головокружения, которые у меня происходили, это связано именно с тем, что я содержусь в СИЗО, с тем, что в челябинском СИЗО-1 ко мне применялись пыточные условия содержания».

Сегодня дело бывшего сенатора взяла на контроль уполномоченный по правам человека при президенте. Кроме того на суде адвокаты предоставили новые доказательства. Согласно им в момент встречи Цыбко и Сергея Кириенко в Озерске, экс-чиновник просто не мог получить взятку.

Степан Гузей, адвокат Константина Цыбко: «Поскольку он находился там, и иные данные в материале дела отсутствуют, он передвигался как раз на тех же автомобилях, в которых находился господин Кириенко».

Адвокаты подали сразу несколько запросов в прокуратуру, совет федерации и администрацию президента. Следующее заседание громкого дела состоится в феврале.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость