Домчит с ветерком. Чартерный поезд «Снегирь» вновь запустят между Челябинском и Златоустом к лету

17 мая 2018 - 10:48

Время в пути до Златоуста составит 2 часа 20 минут, на вокзале пассажиров будут ждать автобусы с профессиональными гидами, которые провезут челябинцев по туристическим маршрутам.

Первое отправление полюбившегося челябинцам комфортабельного состава состоится 19 мая.

Уже разработано несколько вариантов туристических поездок. Первый — это посещение Златоуста, где туристы пройдут по экологической тропе на Чёрную скалу, побывают на оружейной фабрике, в парке Бажова. Второй вариант тура (первая поездка состоится 27 мая) включает в себя посещение Миасса, экскурсию в Ильменский заповедник или краеведческий музей города, а также дом купца Смирнова и Парк Гигантских канцтоваров, рассказали в пресс-службе АО «Свердловская пригородная компания».

Важно, что поезд будет курсировать нерегулярно, даты поездок будет заранее определять организатор — туристическое агентство «Спутник».

Время в пути на поезде из Челябинска до Миасса составит 1 час 15 минут, до Златоуста – 2 часа 20 минут. Для перевозок будет задействован тот же состав, который доставлял туристов в «Солнечную долину» прошлой зимой.

Отметим, что в зимнее время «Снегирь» работал по праздничным и выходным дням. Стоимость билетов на поезд и автобус в обе стороны составляла 560 рублей, вместе со ски-пассом — 1300 рублей.

Фото: 74.ru, Наталья Капитова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость