Дополнительный пункт сбора. Челябинские бизнесмены присоединились к благотворительной акции 31 канала и готовы принимать теплые вещи для бродяг

Поделитесь новостью с друзьями:

14 ноября 2017 17:10

Телеоператор
Корреспондент




Еще один пункт сбора теплых вещей для бездомных открылся в Челябинске. Сотрудники автосалона на северо-западе мегаполиса стали участниками благотворительного проекта 31 канала и теперь сами готовы принимать куртки, варежки и свитера. Как стать волонтерами и помочь бродягам?

Мини-фургон в этом автосалоне превратили в своеобразный склад. По инициативе самой организации. Оказалось, помочь бездомным готовы многие, вот только добраться до точек сбора - не всегда получается. Ведь официальных приемников на миллионный Челябинск всего 5. Автомобилисты решили организовать свой пункт.

Алена Бикбулатова, администратор автосалона "Чили авто": "Сейчас мы собрали теплые вещи для нуждающихся, а в дальнейшем у нас будет, скажем так, теплый дом, где будем собирать денежные средства".

Буквально сразу дубленки, шапки и теплые носки отправляются по назначению.

"Они теплые, очень теплые. Видите, шерстяные, очень хорошие носки. Да я в летних кроссовках! У меня ничего зимнего нет".

И появиться может только благодаря неравнодушным. Александр, например, остался абсолютно один. Родных у мужчины нет. На улице он уже 2 года. За это время признается, что понял, его заветная мечта - создать семью и вернуться к нормальной жизни.

Александр Иртегов, бродяга: "Женщину найти нормальную, с квартирой. И все. Я быстро. Я не такой (показывает на шею) колдырь. Сегодня выпил - завтра не пью".

Пока же о бездомных заботятся только волонтеры. Горячий обед и сладкий чай - все, что напоминает о доме.

"Очень холодно на улице, и часто они болеют сильно. И если витаминов им не есть, они могут просто умереть".

Помочь бездомным пережить холода может каждый. К благотворительной акции фонда "Теплая помощь" и 31 канала уже присоединились тысячи челябинцев. Бродягам, которые живут на теплотрассах и в подвалах, нужны зимние вещи и лекарства. Адреса пунктов сбора опубликованы на нашем сайте.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook