Допрыгалась. Пятилетняя челябинка второй раз попала в Книгу рекордов

8 февраля 2019 - 06:31
Кристина Виноградова, Максим Лисовский

Доприседалась и допрыгалась. Пятилетняя челябинка попала в Книгу рекордов России. Вероника Кислицына лучше всех прыгает в длину. И это далеко не единственное ее достижение. О суперспособностях юной спортсменки расскажет Кристина Виноградова.

Вероника Кислицына, спортсменка: «Я хожу на лыжи, на гимнастику, и в любую погоду, даже если снег. Я хочу быть спорстменкой».

Ни дня без тренировок, ни минуты без движения. Вероника с рождения занималась плаванием, в три года пошла на художественную гимнастику, в свободное время катается на коньках и лыжах. Спортивный характер дочки родители заметили сразу.

Наталья Кислицына, мама Вероники: «Она у нас целеустремленная, всегда любит первой. Начиная с двух лет, как начала говорить: «Я первая, я первая». Элементарно даже куда-то идти, бежать, она говорит «Я первая».

Сейчас Вероника занимает призовые места на городских, областных и всероссийских соревнованиях. Пятилетняя челябинка установила рекорд России по прыжкам в длину в своей возрастной категории. И это уже второе подобное достижение девочки — ранее она оказалась лучшей в стране по приседаниям «пистолетиком».

Вероника Кислицына, спортсменка: «Мне нравится делать переворот вперед и переворот назад, еще качалочку нравится делать на гимнастике, потому что у меня есть гибкость».

О своих заслугах Вероника рассказала на всю страну. В прошлом году спортивная семья Кислицыных побывала и на федеральном канале, где удивила Максима Галкина умением приседать на одной ноге.

Несмотря на то, что усидеть на одном месте девочке сложно, изучать грамоту и решать задачки Вероника тоже успевает.

Валентина Чернюк, воспитатель детского сада №10: «Умничка — во всех смыслах, всегда доводит свое дело до конца. Гармонирует все в норме, и по математике хорошо занимается, познавательное развитие».

Девочка и родители уверены, в будущем ежедневные тренировки приведут ее на на олимпийский пьедестал.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость