Дорогая Турция или Краснодарский край? ТОП направлений летнего отдыха у южноуральцев

14 мая 2019 - 02:47
Анастасия Камсюк

Эксперты в сфере туризма, с которыми побеседовал корреспондент 31tv.ru, сходятся на том, что пляжный отдых для южноуральцев – это в первую очередь Турция и Краснодарский край. На третьем месте по популярности располагается Крым.

Рост цен на авиационное топливо заставляет авиакомпании поднимать стоимость билетов. На вопрос, можно ли еще где-то отдохнуть за 30-40 тыс. рублей на человека, туроператоры отвечают одинаково: следует рассмотреть варианты в Краснодарском крае.

«Если рассмотреть вариант автобусных туров, то еще можно уложиться в эту сумму, но если с авиаперелетом, то получится дороже», — считает учредитель и генеральный директор ООО ТК «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей.

Как последняя возможность подобрать что-то по умеренной цене – покупать туры до начала высокого сезона или же воспользоваться предложениями горящих путевок.

Турция

От 50 тыс. рублей на человека
Виза не требуется
Можно улететь из Челябинска без пересадок
Туристический сезон апрель-октябрь

В этом году рекорды по посещаемости бьет Турция. По информации Вестника АТОР, российский туропоток в январе-апреле вырос почти на половину по сравнению с прошлым годом и составил 441 тыс. человек. Из-за этого цены на отдых в турецких отелях поднялись уже в низкий сезон.

Первое место по популярности среди южноуральцев так же занимает Анталья, считает председатель Челябинской Ассоциации туристических организаций Людмила Мосина.

«Мы ожидаем сейчас небольшого спада по ценовой политике, так как в период с 15 мая по 10 июня туристический поток снижается: учащиеся сдают экзамены, поэтому на этот период можно поискать относительно дешевые предложения», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Людмила Мосина.

«Этот год повторяет прошлый, Турция ощутимо пользуется спросом. Несмотря на то, что отдельные туры подорожали на 20% или даже 40%, народ все равно хочет туда», — комментирует Алексей Ципордей.

Египет

От 45 тыс. рублей
Виза требуется, можно оформить в аэропорту по прилету
Чартеры не летают, добраться можно через Москву или Костанай
Туристический сезон — круглый год, предпочтительнее для отдыха апрель-ноябрь

Несмотря на то, что чартерные рейсы в Египет до сих пор не летают, от отсутствия туристов страна не страдает. По предварительной информации, чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду хотят возобновить уже в этом году. Предположительно, на египетские курорты начнут летать ближе к октябрю. Причем эксперты ожидают, что цены на туры сохранятся на уровне 2014 года, но с поправкой на курс валюты и подорожавшее авиатопливо. В Российском союзе туриндустрии уверены: после возвращения Египта на рынок, туры в ОАЭ и Турцию подешевеют.

Южноуральцам, решившим отдохнуть в Египте, проще всего добраться туда через Москву или Костанай.

Сочи и Крым по прежнему имеют хорошую наполняемость туристами, однако в Челябинской Ассоциации туристических организаций отмечают, что по сравнению с прошлым годом цены на отдых на отечественных курортах выросли. Это в первую очередь связано с подорожанием авиаперелетов и ростом цен на топливо.

Крым

От 23 тыс. рублей
Прямые рейсы/ автобусные туры из Челябинска
Сезон с июня по август

В прошлом году рост турпотока в Крым подтолкнуло открытие моста: добраться до полуострова теперь можно на автомобиле. В 2020 году курорт станет еще доступнее: с запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту планируется открыть десять маршрутов: Москва — Симферополь, Москва — Севастополь, Москва — Евпатория, Москва — Феодосия, Санкт-Петербург — Севастополь, Санкт-Петербург — Евпатория, Мурманск — Симферополь, Екатеринбург — Симферополь, Брянск — Симферополь, Кисловодск — Симферополь, сообщает Вестник АТОР.

Краснодарский край

От 15 тыс. рублей
Прямые рейсы/ ж/д / автобусные туры
Сезон с июня по август

Среди курортов Краснодарского края по спросу лидирует Сочи, так как именно там сконцентрировано наибольшее количество объектов размещения, туда направляется наибольший объем авиаперевозки. За ним следуют Анапа и Геленджик. Отметим, для увеличения конкурентоспособности на российских курортах еще несколько лет назад начала внедряться система «все включено».

Фото: tourprom.ru, tonkosti.ru, kubnews.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость