Дорогу в Ленинском районе, которую жители самостоятельно засыпали щебнем, ремонтировать не будут

27 июня 2017 - 13:44

Разбитые стойки и мятые диски. Автомобилисты с улицы Прохладной подсчитывают убытки от бездорожья. Весной местные жители засыпали проезд к новостройкам щебенкой, тогда же власти пообещали проложить к домам асфальт. Однако строительной техники челябинцы так и не дождались.

Сразу в двух машинах одновременно пришли в негодность стойки. Для семьи Владимира это не совпадение, а показатель. Год назад мужчина поселился в новых домах на улице Прохладной. Добираться до семейного очага можно, к примеру, по грунтовой дороге с гордым названием Гранитная.

Владимир Федоренко, житель нового микрорайона: «Вот сейчас сухо, можно проехать, а после дождей здесь и останешься, на этой дороге. Все стараются по дороге, которая примерно такая же, но хоть мы ее за свои деньги отсыпали, там можно проехать».

Пешеходы скрепя сердце тоже отдают предпочтение самодельному шоссе.

Мария Минина, корреспондент: «Кто на улицу попал — заблудился и пропал. Грустная шутка относится к еще одной дороге, ведущей в микрорайон на Прохладной. Здесь нет ни асфальта, ни освещения, хоть как-то исправить ситуацию попытались местные жители, этой весной они за свои деньги засыпали дорогу щебенкой».

Ведь в плохую погоду попасть на остановку или в магазин было почти нереально. Грунт размывало. Дети, по словам местных жителей, попросту застревали в грязном болоте.

Татьяна Алешко, жительница нового микрорайона: «Сейчас уже в дождь можно протий, но грязь несусветная. когда здесь сухая погода, здесь поднимается глинистая пыль на высоту трех метров, и мы ходим в медицинских масках».

Кроме жителей новых микрорайонов, обустройством грунтовки заниматься никто не хочет. Из мэрии пришел ответ: проезд на балансе у города не состоит.

Олег Гудимов, активист общероссийского народного фронта: «Город не может их оставить, это же и скорая, и пожарные должны проезжать…Мы обратимся в первую очередь в администрацию».

Этой весной глава города обещал: асфальтовую дорогу к микрорайону на Прохладной проложат. Это будет не Гранитная и не безымянный щебеночный проезд. Продлить должны дорогу по Агалакова, в настоящий момент асфальт там действительно укладывают. Однако горожане не верят, что блага цивилизации дойдут и до них.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость