Почти треть аварий в Челябинске происходят из-за плохих дорог

7 октября 2015 - 02:13
Ямы, стертая дорожная разметка и отсутствие уличных фонарей. По статистике, 30 процентов ДТП в Челябинской области случаются не по вине водителей. Кто виноват?

Только в 2015 году из-за плохого покрытия проезжей части и нечитаемых дорожных знаков в Челябинске произошло почти 400 аварий. Есть погибшие.

Михаил Савенко, начальник ГИБДД УМВД России по Челябинску: «По статистике из 1421 ДТП практически 30% у нас присутствует неудовлетворительное состояние дорожного полотна — это основной бич по городу Челябинску».

По словам дорожников, за последние пять лет почти половина трасс в области стала лучше.  А вот мнения автолюбителей по этому поводу разделились.

Безопасность на дороге на 80процентов зависит от качества ее покрытия, признаются инспекторы. Поэтому дорожники вводят новые технологии по укладке асфальта.

Алексей Гущин, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: «Снимается фрезой старое основание, подается в бункер и далее укладывается уже плотным слоем с цементом».

Такая технология экономит бюджетные деньги и бережет экологию, потому что старое срезанное покрытие не выбрасывают, а используют по новой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость