Дожили! Южноуральские гаишники ловят нарушителей даже на льду

15 апреля 2013 - 06:09
На Увильдах устроили облаву на водителей снегоходов и квадроциклов. Владельцами запрещённой техники заинтересовались общественники, экологи и автоинспекторы. Нарушителей правил недорожного движения эвакуировали на штрафстоянку. Порыбачить с удобствами на Увильды приезжают все, кому не лень. Только вот удобства эти незаконны – въезд на лёд снегоходам запрещён.

Канадской чудо-технике колесить по льду можно: в ней спецотряд по поиску нарушителей. Представитель рыбнадзора, егерь и автоинспектор намерены сегодня устроить моторыбакам взбучку. Вооружившись биноклями и взяв с собой бланки протоколов, они с утра заступают на дежурство. Некоторое время найти мобильных рыбаков не удаётся, но через 40 минут в сети попадается первый нарушитель. Он не сразу заметил блюстителей порядка — принял за своих — и смотать удочки не успел. Встретить сотрудника ГИБДД посреди озера никак не ожидал.

Владимир Назаров, рыбак: «В принципе-то пешком хожу. Просто побоялся. Да и вывозить надо всё барахло. Поэтому на снегоходе приехал. Думал, что на катерах ходить нельзя здесь, а про снегоходы, если честно, я не знал».

Такие «незнайки», правда, почему-то маскируются — прячут технику, накрывая палатками, передвигаются по ночам.

Александр Крупин, начальник участка областного государственного учреждения ООПТ Челябинской области: «На сегодняшний день они достаточно хитрые: снимают номера, идентифицировать и определить нарушителя достаточно сложно».

Нарушитель ещё надеется отделаться денежным взысканием и штраф-стоянка ему не грозит. Однако у представителей ГИБДД другие планы. Со снегоходом Владимиру на некоторое время придётся расстаться. Уже завтра рыбак будет вынужден отправиться к проруби пешком.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость