Драматурги перепишут сценарий «Бременских музыкантов» для бомжей

29 января 2015 - 01:54
Челябинские драматурги ищут талантливых бомжей и бывших заключенных. Местные режиссёры хотят переписать сюжет «Бременских музыкантов» с учетом творческих способностей челябинцев, попавших в сложную жизненную ситуацию. На предварительном кастинге уже нашлись участники, готовые играть на баяне и читать стихи собственного сочинения.

Вместо стихов и песен — рассказы о жизни. На кастинг бомжи и бывшие заключенные пришли не подготовленные. Правда желания выйти на сцену у каждого хоть отбавляй. Похвастать людям с тяжелой судьбой есть чем — кто-то готов сыграть на баяне, кто-то вставить в сценарий собственные стихи.

Дмитрий Фоминых, режиссёр НХТ: «Мы не видим в том проблемы, чтобы изменить не только какого-то героя, но и весь сюжет в целом. Замысел, конечно, существует, но в той форме, которую можно менять».

Вполне возможно, что из сказки челябинским драматургам придется убрать петуха. Многие участники отказались играть роль домашней птицы.

Альберт Нигматуллин, участник кастинга, бездомный: «Так как я музыкант, я подозреваю, что из зверей кого-то во мне режиссёр увидит. Но есть пара элементов, которых не хотелось бы играть».

Сами организаторы кастинга от актеров-любителей не ждут развитой пластики или поставленной речи. На сцену  попадут все. Для многих из них роль в спектакле — способ обратить на себя внимание и даже найти работу.

Наталья Тимошенко, участница кастинга: «Просто я написала историю о том, как я стала инвалидом и выложила её в интернет. И многие люди мне пишут, что вот эта история является просто пособием для выживания таких людей, кто попал в такую тяжелую ситуацию».

Правда, для того, чтобы перевоплотиться в бродячих музыкантов, бомжам придется попотеть. Режиссёры обещают изнурительные репетиции. Спектакль должен быть готов уже через 4 месяца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость