Древнерусский фастфуд. На фестивале реконструкции южноуральцев накормили блинами по рецепту 18 века

31 июля 2017 - 12:36

Перекусить блинами, сделанными по рецепту 18 века, и пострелять из винтовок времен гражданской войны. На Южном Урале прошел фестиваль исторической реконструкции «Легенды Малково».

От первобытного южноуральца — до пламенного революционера 20 века. Берег озера Чебаркуль, возле деревни Малково на один день превратился в интерактивный учебник истории. В этом году основной упор сделали на Южный Урал.

На этой поляне развернулся импровизированный бой между большевиками и белочехами за Челябинск. Солдаты сражались на штыках и винтовка Мосина. Оружие один в один, и даже весит практически столько же — 4 килограмма, только стреляет холостыми.

Алексей Воронов, руководитель клуба исторической реконструкции «Серебрянный единорог»: «Отражаем бои, которые имели место быть летом 18 года, когда Чехословаки теснили большевиков летом 18 года. У большевиков на тот момент не было регулярной армии в тех краях, поэтому они одерживали поражения».

Война войной, а обед по расписанию. В перерывах между боями и белые, и красные забегают перекусить к крестьянам 18 века. Для гостей здесь готовят блины по особому рецепту: квас, жаренный лук и никаких яиц — лишних калорий древнерусский фастфуд точно не содержит.

Ксения Скворцова, руководитель фольклорного ансамбля «Горица»: «Мы делаем традиционнные блины с припеком. С припеком — это значит с лучком, когда обжариваются — с припеком получаются, на квасу. Очень вкусные, кислосладенькие получаются».

На Южном Урале фестиваль проходит уже четвертый год. В этот раз полюбоваться историческими костюмами и поучится фехтовать на мечах приехали несколько сотен южноуральцев.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость